GUSTOSA CONCLUSIONE DEGLI EVENTI
“A TAVOLA CON GOLDONI”:
Terzo evento e terzo successo per il Piccolo
Teatro Città di Sacile, che ha concluso con un festoso brindisi e un
menu dedicato alla Francia il progetto speciale “A TAVOLA
CON GOLDONI”, ultimissimo segmento della Stagione teatrale di
“Scenario”, condotto grazie al supporto della Regione Friuli Venezia
Giulia e della Fondazione CRUP, in collaborazione con la Città di Sacile e
in sinergia culturale con l’Accademia Italiana della Cucina.
Filo rosso tra Venezia e a Francia per l’ultimo
appuntamento, che ha visto la partecipazione di Bernadette Cousin,
presidente della Compagnia teatrale de I Coragi di La Réole “gemella”
del Piccolo Teatro, insieme alla ricercatrice e “food writer” veneziana
Carla Coco e a Emilie Cousin, unica donna in cattedra tra i 25
colleghi chef del Lycée de Gascogne di Bordeaux. Particolarmente
apprezzata anche questa volta dal numeroso pubblico in sala è
stata la formula originale data agli eventi, con le relazioni presentate
dai vari esperti sugli argomenti selezionati dal Piccolo
Teatro insieme all’Accademia, seguite da alcune frizzanti scene
teatrali tratte dai più celebri copioni goldoniani ed
interpretate dagli attori della Compagnia sacilese e dagli
amici del gruppo de La Bottega di Concordia Sagittaria. Vini
di Bordeaux naturalmente per l’ultimo brindisi a Palazzo, mentre la
conclusione è stata riservata ai menu in tema proposti dalla Trattoria
Cavour, partner essenziale del progetto per offrire al pubblico
l’opportunità di assaggiare piatti e sapori storici, spesso oggi desueti,
dalle tradizioni culinarie della laguna alle ricette di terra e di mare
dell’Adriatico e dell’Istria, fino alle raffinate mode di Francia, tra
ostriche, fricandò e “biancomangiare”.
Visto il successo del progetto, molti sono già
i suggerimenti lanciati per una prossima edizione, alla scoperta di altri
stuzzicanti sapori, dalle tavole del palcoscenico a quelle imbandite con nuove
squisitezze, da conoscere e gustare insieme.