IL PIACERE DEL VINO
all’UTE di Sacile
dal 31 marzo al 21
aprile un nuovo laboratorio di educazione al gusto
per far bella figura a
tavola… e non solo!
Educazione al gusto, piacere della convivialità,
spunti per i più indovinati abbinamenti a tavola:questi sono alcuni dei
temi legati al nuovo
laboratorio dell’UTE di Sacile e Altolivenza dal titolo “IL PIACERE DEL VINO” in partenza presso la sede di via Garibaldi dal 31
marzo.
L’idea è quella di offrire un’introduzione in 4 tappe
al mondo della degustazione e della conoscenza dei vini: l’approccio
alla tecnica di degustazione (esame visivo, olfattivo, gustativo) e la
presentazione con assaggio di vini bianchi, rossi, spumanti e vini dolci da
dessert, insieme a consigli per la loro corretta conservazione, presentazione e
servizio, con ghiotti suggerimenti
di abbinamento ai migliori sapori della tavola. Per
ogni serata saranno proposte in assaggio 4 diverse etichette scelte tra le
produzioni del territorio, in collaborazione con alcune tra le più interessanti
cantine della regione. In cattedra, e tra i
tavoli, Antonello Truant e Stefano Zanolin, sommelier AIS, con diploma di
assaggiatori ONAV e 2° livello WSET (Wine&Spirit Education Trust), co-fondatori del marchio BlackTai,
con il quale organizzano eventi riguardanti la promozione e la cultura del
vino.Stefano Zanolin è inoltre Delegato di Pordenone dell’Accademia Italiana
della Cucina, Istituzione culturale della Repubblica Italiana che valorizza
le tradizioni della tavola riconoscendo la cucina come una delle espressioni
più profonde della cultura di un paese, frutto della storia e della vita dei
suoi abitanti e segno di identità.
Le iscrizioni al laboratorio sono aperte presso
la segreteria UTE da
lunedì a giovedì in orario 15-18.30, con
quota comprensiva di tutti
i materiali didattici e delle degustazioni enologiche.
Info: tel. 0434 72226 – info@utesacile.it