MARZO UTE PER TUTTI I GUSTI: 7 LABORATORI IN PARTENZA
TRA SACILE, CANEVA E
POLCENIGO
dal 5 marzo si
comincia con GRAFOLOGIA a Sacile e CUCINA NATURALE
in show-cooking a Villa Frova
in show-cooking a Villa Frova
Marzo di pieno fermento
per l’UTE di Sacile e Altolivenza, che propone durante il mese ben sette Laboratori in partenza tra le
sedi di Sacile, Caneva e Polcenigo, in collaborazione e con il sostegno
delle rispettive Amministrazioni comunali.
Molte le materie che
andranno quindi ad aggiungersi
ai Corsi già avviati dall’inizio dell’anno, sia per l’ambito creativo, con
le lezioni sold-out di Disegno e di Acquerello (addirittura sdoppiato il corso
per il boom di iscrizioni), sia
per i corsi di lingue, che per la prima volta oltre ai percorsi
tradizionali di inglese-tedesco-spagnolo hanno aggiunto un laboratorio di Giapponese in dieci lezioni su scrittura, lingua
e cultura del Sol Levante.
Lunedì 5 marzo si
comincia con due proposte, una a Sacile e l’altra a Caneva, negli spazi
di Villa Frova: i segreti della
GRAFOLOGIA saranno illustrati nella sede di via Garibaldi da Chiara Santilio, esperta grafologa e perito grafico consulente del Tribunale di Udine, già docente
UTE della materia lo scorso anno. Il corso
teorico-pratico, con esercitazioni su grafie soprattutto di personaggi
famosi (del presente e del passato), metterà in luce i fondamenti di questa disciplina che si occupa
dell’indagine del temperamento e
dei tratti caratteriali della persona, grazie all’impronta inconfondibile che
ciascuno lascia di sé sul foglio bianco, ogniqualvolta impugna una penna. Il
laboratorio si svolgerà in 8 incontri il lunedì
dalle 18.30 alle 20.00.
A Villa Frova di
Stevenà di Caneva si apre invece un nuovo
percorso dal titolo “LA MAGIA DELLE SPEZIE”, già illustrato in
un’applaudita conferenza tenutasi nella stessa sede la scorsa settimana dalladocente
Eleonora Chinellato, formatrice esperta in Ayurveda e con un Master in Tradizioni
Alimentari e Cultura Enogastronomica dell’Università di Roma. Quattro gli incontri previsti per esplorare il mondo delle spezie e le loro proprietà
benefiche: curcuma, cumino,
sesamo, coriandolo, fieno, aglio, zenzero e zafferano saranno esaminati nelle loro
caratteristiche e nelle modalità di utilizzo in cucina, attraverso unalezione
tenuta in show-cooking che,
oltre alla spiegazione e preparazione dei piatti, si concluderà con la degustazione degli stessi. Appuntamento sempre il lunedì in orario
19.00-22.00 fino al 26 marzo.
Ma nel corso dello stesso
mese non mancheranno altre
proposte stuzzicanti, come ad esempio ilLaboratorio di Mosaico in
calendario a Polcenigo dal 14 marzo a
cura di Edith Baldi, mosaicista restauratrice ed artista (in Biblioteca
Civica), l’edizione di
primavera del Laboratorio di Fiori&Decori in due tranches, una pre-pasquale a
fine marzo e l’altra dedicata alle rose di maggio (a Sacile, con la docente
Luciana Biason), e poi ancora spazi
creativi con la Cesteria
a Caneva (dal 19 marzo), la Ceramica Raku
di Francesca Verardo a Sacile (dal
13 marzo) e la prosecuzione
dell’itinerario del gusto dedicato al Vino, questa volta in abbinamento col
cibo in tre
lezioni-degustazioni, in UTE e a tavola, insieme
a i sommelier di BlackTai (dal
16 marzo). A Polcenigo
proseguiranno anche gli appuntamenti mensilicon i Corsi generali in forma
di conferenza alla Sala Consiliare del Municipio, che venerdì 16 marzoproporranno un
viaggio affascinante alla scoperta degli esotici
giardini della Cina.
Tutti i laboratori
saranno a numero chiuso ed attivati al raggiungimento di un minimo di
iscrizioni.
Informazioni presso la Segreteria UTE a
Sacile (da lun a gio h15-18.30):