MARZO ALL’UTE DI
SACILE: NOVITÀ DI PRIMAVERA
fotografia, filosofia,
colori, vini e profumi
con un omaggio all'Europa
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Il giovedì sarà invece giornata dedicata alla
Storia della Fotografia, un primo approccio a questo mondo fatto di
immagini e protagonisti, che dalla metà dell’Ottocento fino ai nostri giorni
saranno selezionati da Guido Cecere intorno a due grandi generi, ricchi di
spunti e di varietà di stili: il ritratto e il paesaggio. Docente
all’Accademia di Belle Arti di Urbino, Bologna e Venezia e all’ISIA di Urbino e
Pordenone, Cecere è consulente delle più importanti gallerie italiane e
straniere di settore, membro del Comitato scientifico del Museo Alinari di
Firenze, autore di cataloghi, libri e saggi, oltre che fotografo e curatore di
eventi di fotografia in Italia e all’estero.
E ancora fotografia, in forma di laboratorio, a partire dal 29
marzo a Sacile e già sold-out con Giancarlo Rupolo, maestro del
reportage premiatissimo dai più importanti Concorsi internazionali per i suoi
coraggiosi progetti dal risvolto soprattutto sociale. Creatività ancora in
primo piano a Sacile, con la speciale lezione aperta agli allievi dei
Laboratori di Disegno e Pittura che saranno accolti mercoledì 8 marzo
dal pittore Gianni Borta presso la
mostra “Musica e colore” attualmente in corso a Palazzo Ragazzoni, su
orgnizzazione degli Amici della Musica A. Romagnoli, in collaborazione con
diverse Associazioni locali. Quindi un nuovo laboratorio
di Ceramica in avvio a Caneva dal 20 marzo, sotto la direzione
dell’artista Francesca Verardo, architetto, ceramista e creativa con opere
esposte in molte gallerie italiane e straniere.
Infine uno speciale
itinerario tra gusti, profumi e curiosità da “gourmet dei sensi” avrà
inizio da fine mese per proseguire poi lungo tutto aprile, con ospiti alcuni
speciali “nasi” che condurranno gli allievi alla scoperta delle essenze e
dei vini da intenditori. “Vini & Profumi” è appunto il titolo di questo laboratorio: un
primo assaggio in due incontri sarà guidato dal Maestro Profumiere
Roberto Pasquale Dario, che torna all’UTE per presentare il suo speciale
progetto che lega le essenze naturali al mondo del vino e degli aromi,
mentre altre quattro serate saranno poi dedicate proprio a vini, abbinamenti
culinari, servizio in tavola, educazione al gusto, grazie ai due sommelier
Antonello Truant e Stefano Zanolin, anche delegato pordenonese
dell’Accademia Italiana della Cucina. In programma dal 17 marzo al 21 aprile, il laboratorio
potrà essere seguito per intero o per ciascuna delle due parti, entrambe
altamente interattive, con materiali didattici, essenze ed etichette per le
degustazioni compresi nel prezzo d’iscrizione.
La segreteria UTE è aperta per informazioni e iscrizioni da
lunedì a giovedì in orario 15-18.30. I non iscritti ai Corsi generali possono accedere alla
singola lezione al costo di 3 euro.
Info: tel. 0434 72226 –
email: info@utesacile.it